منتدى سحر
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.




 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 الكرواسان الهش على الطريقة الإيطالية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
حنين القمر




ذكر
عدد الرسائل : 16
العمر : 36
الموقع : http://7neen.ibda3.org
المزاج : رايق
تاريخ التسجيل : 14/02/2009

الكرواسان الهش على الطريقة الإيطالية Empty
مُساهمةموضوع: الكرواسان الهش على الطريقة الإيطالية   الكرواسان الهش على الطريقة الإيطالية I_icon_minitimeالسبت فبراير 14, 2009 2:23 pm

الكروسون الهش على الطريقة الايطالية



المقادير
5 ك دقيق
3 م/ص ملح
2 م/ص سكر
3 صفار بيض
1 م/ص زيت نباتي
½ 1 م/ص خميرة جافة
¼ ك ماء دافئ
½ 1 ك حليب

10 م/ك زبدة (للحشو)
1 بيض مخفوق للدهن.........

الطريقة

- يُخلط الدقيق مع الملح و السكر ويُوضع في العجان ثم يُضاف صفار البيض و الزيت مع العجن الجيد.
- تذوب الخميرة في الماء الدافئ ، ثم يضاف خليط الخميرة إلى الخليط السابق مع الاستمرار في العجن و يُضاف الحليب تدريجياً حتى يصبح عجيناً متماسكاً.
- تترك العجينة حتى تتخمر، ثم تفرد و تُوضع عليها شريحة الزبدة وتقفل العجينة وتُطوى.
- تكرر عملية الفرد و التطبيق لعدة مرات حتى يتكون لدينا عدة طبقات .
- تفرد العجينة وتقطع، ثم تُحشى حسب الرغبة (شيكولاتة – جبن – زعتر) وتُلف ، ثم تُترك لتتخمر مرة أخرى لمدة 45 دقيقة.
- تُدهن وحدات الكرواسون بالبيض المخفوق.
- تُخبز في فرن حرارته 200 ْ لمدة 20 دقيقة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الكرواسان الهش على الطريقة الإيطالية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى سحر :: >>> المرأة والأسرة والمجتمع :: ركن المطبخ-
انتقل الى: